Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen
 

Wöchentliches Kochen

Kochen

Freitag ist Kochtag im Riedbächle….

 

Im Wechsel steht ein*e Erzieher*in mit 2-3 Kindern am Herd und bereitet für die Essenskinder das Mittagessen vor. Ob Pfannkuchen, Gemüsesuppe oder italienischer Nudelauflauf – lecker und obendrein gesund wird es allemal.

 

Die Kinder lernen Lebensmittel kennen, üben sich an der Waage und am Schneiden. Das Rühren im Topf stärkt die Eigenverantwortlichkeit der Kinder. Und zwischendurch beim Abschmecken probieren macht Lust auf genussvolles Essen.

 

Ein selbst zubereitetes Mahl für die anderen festigt das soziale Miteinander. Das liebevolle Tischdecken mit Servietten und Salatschälchen vermittelt Werte für eine gute Tischkultur und ganz nebenbei sortieren und ordnen wir Besteck und Teller in der richtigen Reihenfolge.